? 性迷宫图片
全国服务热线:0311-89170852
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 >正文
联系我们
0311-89170852
地址:
石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼4F
邮箱:
688@hzhaoxudongx.ac.cn
电话:
0311-89170852
传真:
0311-89170872-802
手机:
15081897107
性迷宫图片 _俩儿子打架,妈妈用了这一招,屡试不爽
添加时间:2019-08-24 07:27:02

当初只有大宝的时候,我和爸爸都觉得一个孩子,很孤独。长大后有什么重要的事情,商量的人都没有。所以,下定决心再要一个孩子。全家人都希望能来一个姑娘,刚好凑一个“好”字。这样我们的家庭就完美了。结果,现实总是事与愿违。

俩儿子打架,妈妈用了这一招,屡试不爽

家里有两个孩子的家庭,或多或少会出现孩子闹矛盾的情况,严重的时候会动手。尤其是两个男孩,更是恐怖至极。特别是老二,不到两岁,特别调皮。家里买的玩具不爱玩,就爱玩遥控器呀,充电器呀,纸巾呀什么的,整天跟哥哥抢东西。整的家里每天跟打仗似的。闹出不少的矛盾。爸爸妈妈每天轮流当判官。那个心累呀!

俩儿子打架,妈妈用了这一招,屡试不爽

我家哥哥比弟弟大九岁,多半是哥哥让着弟弟。一次周末,两个家伙一起在沙发上看动画片。弟弟因为太小,不到5分钟,就对动画片不感兴趣了。看着哥哥手里的遥控器。就死命的抢夺起来。哥哥知道弟弟拿着遥控器,肯定又是一顿乱按。一会儿他心爱的动画片就要被弟弟给弄没了。就死命的抢夺起来。弟弟因为太小,肯定是抢不过哥哥的。就“哇”“哇”“哇”的大哭起来。

俩儿子打架,妈妈用了这一招,屡试不爽

哭声很快把午休的爸爸吵醒了,爸爸这火爆的脾气,上来就是一顿臭骂。因为弟弟小,爸爸肯定是批评哥哥不懂事呀,哥哥也很委屈。一个星期7天,也就只有周末,上完补习班以后,才能看电视,还要被弟弟破坏。就开始跟爸爸顶嘴了。爸爸那个气的呀,上来就要动武力了。吓得老大也委屈的哭起来。

俩儿子打架,妈妈用了这一招,屡试不爽

这时,作为妈妈的我,一直暗中观察。弟弟看的哥哥挨骂,慢慢的哭声开始变小,真哭也变成了假哭,还不时的偷看哥哥,自己觉得好像做错了什么。弟弟虽然不懂事,可能看到哥哥挨骂,也许有了愧疚之心吧。这时,哥哥已经被爸爸罚着面壁思过。

俩儿子打架,妈妈用了这一招,屡试不爽

看着时机成熟,我说话了,“爸爸,这个事情是因为弟弟引起的,弟弟也有责任哦,要惩罚的话,弟弟也应该接受惩罚的哦”。爸爸听了以后,说:“弟弟,去跟哥哥面壁思过”。听着爸爸的话,小家伙肯定不懂为什么,就是不配合。然后,我端着他的小板凳,对二宝讲“宝宝,你抢哥哥的东西是不对的哦,作为哥哥,他没有让着你,是他不对,他现在已经接受惩罚了,你看哥哥平时那么喜欢你。给你买好吃的,出去玩背着你。你要陪着哥哥一起罚站哦,好不好?”二宝听着,不说话。我拉着他,让他坐在凳子上,和哥哥一起面壁。这时,爸爸说:“你们两个都做错了事,好好想想自己哪里做错了,想明白了,过来告诉我,”说完,爸爸和我就离开了,客厅留着给两个小家伙面壁思过了。

俩儿子打架,妈妈用了这一招,屡试不爽

过了大概半个小时,哥哥拉着弟弟的手,来到爸爸的身边,开始检讨自己的错误。承认自己作为哥哥,没有考虑弟弟的感受,弟弟想要什么东西,可以跟弟弟商量,或者拿更吸引弟弟的东西给他。如果自己解决不了,还可以跟爸爸妈妈讲,不能跟弟弟打架,闹矛盾。

哥哥讲这些,我听着,特别欣慰。爸爸也非常高兴。后来问我,怎么两个小家伙就和好了。我笑着不语。

俩儿子打架,妈妈用了这一招,屡试不爽

两个小孩子打架,首先立场是对立的,所以矛盾不好调解。如果让他们两个,同时站在一个战线上,成为战友,把矛头一律对外,他们之间就没有矛盾了。让他们两个一起面壁。一、让老大感觉公平,父母不偏心;二、让弟弟也能感到自己做错了事,也会和哥哥一样接受惩罚;三、让他们感受什么是亲兄弟,有责任大家一起承担。四、给兄弟两个人一点儿私人空间,解决自己的问题。

俩儿子打架,妈妈用了这一招,屡试不爽

经过这次的事情之后,每每出现这样的小矛盾,爸爸一个恶狠狠的眼神,就能让兄弟俩自己把问题解决了。不知道生活中,和我们一样的二胎家庭,有没有一样的情况呢?你们是怎么解决的呢?希望大家能够多多留言讨论,让更多的二胎家庭,在一起探讨育儿的经验。

推荐产品 Recommended Products
联系方式
0311-89170852

电话:0311-89170852

手机:15081897107

传真:0311-89170872-802

地址:石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼

邮箱:688@hzhaoxudongx.ac.cn