? 凌波芹人体艺术美女
全国服务热线:0311-89170852
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 >正文
联系我们
0311-89170852
地址:
石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼4F
邮箱:
688@hzhaoxudongx.ac.cn
电话:
0311-89170852
传真:
0311-89170872-802
手机:
15081897107
凌波芹人体艺术美女 _偶尔期待着,文字带来的惊喜
添加时间:2019-08-24 07:26:58
偶尔期待着,文字带来的惊喜

文|素心绿叶

图片|来自网络

人生总要有些期待。

在柴米油盐的日常中,我期待着诗酒茶花和远方;在四季更互中,我期待着与美景不期而遇;在写作中,我期待着一些惊喜发生。

我以前认为写作是一个人释放情感的出口,而今却越来越觉得写作是一个人思想的足迹。那些文字和标点像一个人在纸上走过留下的脚印,那些脚印会见证一个人的成长。

早些年,喜欢在日记本上记录心情。那时,只要看到好看的日记本都会买下来,在喜欢的本子上记录心情是件让人愉快的事。不同的纸页,我也会用不同颜色的笔去书写,那个带锁的日记本像是我的秘密花园,那一页页的心事是私密的,没有钥匙别人就打不开。

想来,每个人的日记本里都有一个青春印记。如果用颜色来代表青春,我青春时期的主色调只能是蓝色,比天空的蓝多了一丝忧伤。那个时候,有了心事除了不停地写日记,也找不到其它出口。也许就像安妮说的,纸比人更有耐心。写日记,就像对着一个人说话,它不能回答你,也不会泄露出去,而且它有足够的耐心来聆听。

后来把那些日记一把火烧了,看着它们化为灰烬,有眼泪滑进嘴角苦涩至极,从此不再写日记。

以为与文字的缘尽了,可是冥冥中又情缘未了,那些涌动的情绪如海浪般袭来,那份对文字的热愛时时在心海波涛汹涌。于是,又重新捡起文字,不厌其烦地写着,把喜怒哀乐隐藏在文字里,让懂的人懂,让不懂的人不懂。

以前,每每有人问起我的愛好,我都不知如何作答,想说写作是我的愛好,可是在别人眼里似乎这也算不得愛好。而今,对于这样的问题我不再感到为难,写作就是我的愛好,偶尔期待着,文字带来的惊喜。

我通常习惯通过文字去了解一个人,文字里没有相貌,也没有详细地址,但却有一个人走过的思想脚印,我想这就足够了。顺着那些脚印,我会与同频的人在文字里惊喜相遇,在同一片天空下披一身月光散步,也会在不同的花朵里感受相同的美好。

写作这一路,遇到了很多同频的文友,也通过自己的文字赚了一些稿费,但更令我惊喜的是交了几个知心好友。她们会用心读我的文字,也懂得我文字里的心境和向往。同她们聊天,我总会发出感叹,默契的如同一个人。最妙的感觉就是,在一个人的文字里遇见了我们自己。

偶尔期待着,文字带来的惊喜

这样的懂得是珍贵的,也是让人惊喜的。我仍旧安心写着自己热愛的散文,偶尔期待着,文字带来的惊喜,像期待一朵花的盛开,一场雪的到来那样。

文字的力量是巨大的,写作亦是一场自我的修行,它带给每个人的惊喜是不同的,但最终我们都会成长。

从青春时期的冷色调到如今的暖色调,其实就是从忧伤到明媚的一个过程。暖色调更接近阳光的颜色,我希望通过笔下的文字能够带给别人一束光或者一股暖流。如此想着,也会促使我对生活中的一些细微的事物有所触动,有所感知。

写文的惊喜还有自我的沉淀和成长,从最初的加法到最后的减法,心境也会慢慢发生转变。一开始会急切地想要去证明自己,而今更多是脚踏实地地学习和提升,去遇见更好的自己。

写作对我而言,它带给我的惊喜远远大于它本身。这个过程,我会遇到相知相懂的人,不曾谋面,却像老友一样熟悉。

而今,写作已成为习惯。偶尔期待着,文字带来的惊喜。

作者:素心绿叶,美篇签约作者,简书官方专题编委。愿借岁月的白纸,养一朵花种在字里行间。

推荐产品 Recommended Products
联系方式
0311-89170852

电话:0311-89170852

手机:15081897107

传真:0311-89170872-802

地址:石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼

邮箱:688@hzhaoxudongx.ac.cn