? 久久综合啪啪啪视频
全国服务热线:0311-89170852
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 >正文
联系我们
0311-89170852
地址:
石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼4F
邮箱:
688@hzhaoxudongx.ac.cn
电话:
0311-89170852
传真:
0311-89170872-802
手机:
15081897107
久久综合啪啪啪视频 _隋唐英雄贺若弼和他父亲贺若敦锥舌诫子的典故是怎么回事呢?
添加时间:2019-08-24 07:25:19

贺若弼也是隋朝的一位开国将领,他出生将门,父亲贺若敦是周朝的一员大将,勇猛无比,在当地名震一时,官至刺史。贺若弼从小胸怀大志,他骁勇善战,尤其是骑射技艺非常的精湛。他从小就知识面很广,而且记忆力极强,所以在后来的战争中足智多谋,跟他的父亲一样也是名声很大,所以齐王很是重用他。没有经过考核就给他封了个小官儿。

隋唐英雄贺若弼和他父亲贺若敦锥舌诫子的典故是怎么回事呢?

当时是周武帝当政,周武帝虽然对太子的要求十分严格,但是太子的品性不端,他做的坏事害怕被父亲发现,所以极力的去掩饰。他的这种行为被上柱国知道了,上柱国就跟贺若弼说了这件事,说这位太子一定不能担当大任,当时贺若弼也非常赞同上柱国的意见,于是上柱国就把这件事捅到了皇帝面前,告发太子的品性不端,不是做皇帝的材料,还说他于贺若弼商量过这件事,所以皇上就召见贺若弼问他关于这件事的原因,可贺若弼却反悔了他与上柱国的意见,说没有看出太子有什么不好。

隋唐英雄贺若弼和他父亲贺若敦锥舌诫子的典故是怎么回事呢?

贺若弼这样说是有原因的,因为他的贺若敦在朝做官的时候,就是因为对朝廷怨言很大,爱发牢骚,招来杀身大祸,所以在临死之前告诫他的儿子,在朝为官不能乱说话,要特别小心谨慎,不要像他一样惹来大祸,所以后来就有了锥舌诫子的典故,因此贺若弼不敢说太子的一点不好,因为他知道,当时太子的地位已经很难动摇。后来太子登位,上柱国被杀,而贺若弼幸免于难。

隋唐英雄贺若弼和他父亲贺若敦锥舌诫子的典故是怎么回事呢?

后来杨坚登基,他知道贺若弼是一个文武全才的人物,而且足智多谋,骁勇善战,所以很是重视贺若弼,贺若弼也没有辜负隋文帝对他的重用,在灭陈的战争中屡战屡胜,所向披靡,官位不断的上升。最后加官进爵,而且有三千户的食邑,一时忘乎所以,开始对朝廷有了怨言,走了他父亲的路,被株连致死。

推荐产品 Recommended Products
联系方式
0311-89170852

电话:0311-89170852

手机:15081897107

传真:0311-89170872-802

地址:石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼

邮箱:688@hzhaoxudongx.ac.cn