? www色情搜索com
全国服务热线:0311-89170852
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 >正文
联系我们
0311-89170852
地址:
石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼4F
邮箱:
688@hzhaoxudongx.ac.cn
电话:
0311-89170852
传真:
0311-89170872-802
手机:
15081897107
www色情搜索com _每个人都是自己的金字塔,在高看自己之前要先看看别人
添加时间:2019-08-24 07:27:06
每个人都是自己的金字塔,在高看自己之前要先看看别人

每个人都会高看自己一眼,即便是再自卑的人也多少都会有高看自己的自信(每个人要生活下去所必须具备的)。在所有人和人的对比里,总会有自己认为自己很强的某个方面。

高看自己的自信,是每个人天生的,而这种自信的来源,就出自于人对自己的了解。可是,每个人真的都很了解自己吗?这个问题似乎戳中了大多数人的痛点,因为绝大多数人都只是感觉自己很厉害而已。

自信不是坏事,至少这是我们能够面对他人和困难最好的精神状态。但是,过度的自信,或者是太过不“副其实”的自信,却又会让人陷入一种不谦虚、不上进的怪圈儿当中。这样的人甚至有可能会想,我已经这么厉害了,还用向别人学习请教了吗?

每个人都是自己的金字塔,在高看自己之前要先看看别人

从生物的本质属性上讲,人都会有自私的一面(这不是贬义)。人对自己的过分高看,就是人自私行为的一种表现。那些片面认为自己很厉害、无所不能的人,大多都是因为只看到了自己的优势,所以才产生了自认为自己就一定比别人强的错觉。

很多人都喜欢比较,并且很多人都会找到自己比较过后的心理平衡。那些自认为了不起的人,跟比自己强很多的人比较,可能会比较逊色,可是他依旧会从一些自己有优势的方面来让自己变得不那么逊色。这样一权衡,似乎人真的可以理直气壮地享受自己的自满了。

每个人都是自己的金字塔,在高看自己之前要先看看别人。这个看别人不是让自己在别人身上找到自己比别人更强的地方,而是在别人身上看到自己的缺点和不足,从而做到弥补自身缺陷,实现自我成长的目的。

每个人都是自己的金字塔,在高看自己之前要先看看别人

人外有人,山外有山。人向上看,总会看到更高的山峰,也会看到更厉害的伟大人物存在;人向下看,总会看到更深的沟渠,也会看到比自己更弱的人(或者某些方面比自己弱的人)存在。向上看、向下看,两种风格,却会带来两种不同的人生。

谦虚的人总会在不断地学习中进步,骄傲自满的人总会在持续地停留中倒退。时代在进步,那些停留的人就是在开倒车,无论他曾经拥有过什么样的成就,都会被后来人碾压。

每个人都是自己的金字塔(自封的),再高大也不一定就比别人的更高。所以人要想获取更大的成功,就必须把自己的姿态放低一些。人千万不要在自我满足中过着自我感觉良好的生活,这样的人生真的很无趣。特别是那些身强力壮的年轻人,真的应该在认清自我的同时,做一些可以有利于时代发展的事情,否则人生真的就会变得毫无意义。

推荐产品 Recommended Products
联系方式
0311-89170852

电话:0311-89170852

手机:15081897107

传真:0311-89170872-802

地址:石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼

邮箱:688@hzhaoxudongx.ac.cn