? 性感美女膜阴部
全国服务热线:0311-89170852
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 >正文
联系我们
0311-89170852
地址:
石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼4F
邮箱:
688@hzhaoxudongx.ac.cn
电话:
0311-89170852
传真:
0311-89170872-802
手机:
15081897107
性感美女膜阴部 _盐淮文化网:孩子爱哭,需要疏导情绪
添加时间:2019-08-24 07:26:54


盐淮文化网:孩子爱哭,需要疏导情绪

经常有父母抱怨,为啥稍微一说孩子就哭,这是因为自尊心太强吗?

其实,孩子并不清楚什么是自尊心,自尊心是成年人给孩子贴的一个标签。孩子在遇到某些批评和指责时生气、哭闹,并非自尊心太强,而是不会像成年人一样管理和调节情绪。当压抑、烦恼、愤怒等情绪积压到一定程度时,大家的劝说或指责就成为引爆点,让孩子的内心情绪奔涌而出。

孩子爱哭有4个原因。

1、需求被否定时感到压抑。比如孩子想出去玩,却没完成作业,被父母拒绝后,很难压抑情绪。

2、自身努力没有得到肯定时感到愤怒。当孩子认真写完英语试卷,却没有得到满分时会感到愤怒,甚至不想继续学英语。

3、失去一些东西。比如被老师、父母没收玩具时会很伤心。

4、父母太看重结果。如果父母在孩子成长过程中,凡事过度强调结果,忽略了过程体验,当孩子遭受挫折或者结果不如预期时,就会很难接受。

四步引导法。孩子成长过程其实是和周围环境互动并整合自己的过程。除了要平衡自身的感知,还要逐步内化来自外界的影响。如果父母没有给予较好的引导,等到孩子成年,为人处世也会像个小孩。

孩子一说就哭时,父母需要学会“四步引导法”。

1、问问孩子发生了什么事。成年人看待问题的高度永远和孩子不一样,所以父母一定要站在孩子的角度看问题。

2、接纳孩子的情绪。父母要接受孩子的伤心、哭泣,比如可以轻声、反复问孩子:“你这么伤心,是不是因为积木没搭好啊?”

3、引导孩子把伤心的感觉表达出来。研究显示,当不良情绪得以表达、被理解时,就会被疏解掉30%左右。

4、引导孩子自己主动解决问题。父母可以试着问孩子:“宝贝,我们接下来做些什么?”父母不要替孩子做决定,一定要引导其自己解决难题,不良情绪也会慢慢消散。(作者:邝爱燕 )

推荐产品 Recommended Products
联系方式
0311-89170852

电话:0311-89170852

手机:15081897107

传真:0311-89170872-802

地址:石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼

邮箱:688@hzhaoxudongx.ac.cn