? 九NF
全国服务热线:0311-89170852
企业新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 >正文
联系我们
0311-89170852
地址:
石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼4F
邮箱:
688@hzhaoxudongx.ac.cn
电话:
0311-89170852
传真:
0311-89170872-802
手机:
15081897107
九NF _面对哭闹的孩子,家长不要妥协也不要打骂,而是要这样做
添加时间:2019-08-24 07:24:06

文章纯属原创,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享。

现在的孩子都非常的精明,特别会察言观色,有些孩子发现自己哭了一次之后,父母就答应自己要求,之后总是喜欢用哭闹来威胁父母,因为每一次哭后面都是父母让步。久而久之,孩子就变成了让父母头疼的小孩。

面对哭闹的孩子,家长不要妥协也不要打骂,而是要这样做

小鹏从小就非常聪明,别人都和小鹏的妈妈说你的孩子真聪明,你太有福气了。小鹏特别喜欢吃糖果,但是妈妈说糖果对牙齿不好,不能吃,每到这个时候小鹏就开始哭,妈妈只能无奈妥协。久而久之,小鹏就形成了只要碰到事情,就开始哭;只要父母不同意自己想要做的事情,就开始哭。小鹏好像越长大越没有小时候别人夸的那么聪明了,遇到事情第一反应都不是自己解决而是哭了。

面对哭闹的孩子,家长不要妥协也不要打骂,而是要这样做

小敏是一个小女孩,爸爸妈妈都非常疼爱她。但是每次当小敏因为自己的无理要求父母没有答应就开始哭的时候,妈妈就让小敏去面壁冷静,都会对小敏说:“没关系,你哭就好了。”等到小敏哭不动了,情绪冷静了之后,妈妈才会和小敏开始讲道理。长大后的小敏,不单单是一个充满温暖和爱的女孩子,更是一个独立正直的女孩。所以当孩子的哭闹时,父母一味妥协对孩子来说并没有任何的好处,父母一定要早知道早预防。

面对哭闹的孩子,家长不要妥协也不要打骂,而是要这样做

?孩子的哭闹时,父母的不同应对方式对孩子有哪些影响?

1、妥协的影响。

当孩子哭闹时,父母一味地妥协,最直观的影响是,孩子知道自己哭,父母会妥协。于是碰到事情就开始哭,一直要求父母做自己想要父母做的事情。父母就处在一个非常被动的状态,无法教育好孩子。

2、使用暴力的后果

有些家长觉得孩子哭,就很吵,于是就会骂孩子,甚至有些家长会使用暴力手段,想要压制孩子,让孩子不要再哭了。但是孩子的性格一般都是比较犟的,这样孩子和家长之间的矛盾会进一步激化。

而相反有些孩子可能会在家长的暴力下会变得很胆小怕事,而这样的性格对于孩子以后出到社会并没有太大的好处。

面对哭闹的孩子,家长不要妥协也不要打骂,而是要这样做

?面对孩子的哭闹,父母应该如何面对呢?

1、不要心软妥协孩子

首先家长不要心软妥协,当孩子哭的时候,家长不要妥协说这次就顺着他来,一次两次之后孩子就会觉得哭就能解决事情。于是孩子就一直通过哭来“解决”事情,次数多了之后家长也会非常的心烦。

2、不要责骂孩子

孩子一直哭又不能妥协,尤其是在外面,也容易导致家长心烦。于是我们在街上就会看到家长骂孩子的情景,这种方式也是不对的。家长不要责骂孩子,因为骂孩子只会让家长和孩子的关系越来越远。

3、让孩子先冷静情绪,再和他们讲道理。

很多家长在孩子哭的时候会手足无措,不能打骂孩子,又不能和他们妥协。于是就想要和孩子讲道理,但是孩子在哭闹的时候是听不进去道理的。家长应该先让孩子冷静一下,情绪不那么激动了,再去和孩子讲道理。

面对哭闹的孩子,家长不要妥协也不要打骂,而是要这样做

?孩子的教育是非常重要并且艰巨的,家长在教育孩子的时候一定要把握好那个度。

我是菁妈,一个女孩的妈妈,母婴行业培训师,多平台原创作者,混迹育儿界的医师,药师,营养师,心理咨询师,为上千家长提供育儿咨询。希望我的一点建议能有助你解决带娃过程中的困惑与烦恼!

更多育儿母婴知识请关注我们,如果您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

推荐产品 Recommended Products
联系方式
0311-89170852

电话:0311-89170852

手机:15081897107

传真:0311-89170872-802

地址:石家庄鹿泉区石铜路580号8号楼

邮箱:688@hzhaoxudongx.ac.cn